こんにちは^^
お越しくださいまして有難うございます
(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです
”カマン兵衛×緑の野菜” のおつまみ連投。
好きなんです。
(*≧ω≦)ムキャ❤
前記事はクレソン炒めでしたが、
今回はほうれん草。
ベーコンをプラスでボリューミーに!
* カマン兵衛ポパイ *
(ひとり分 所要時間10分)
○ほうれん草・・・1袋の1/4
○カマンベールチーズ・・・「切れてるタイプ」 2個
(=真ん丸ひと塊の1/3)
○ベーコン・・・ブロックタイプ、適宜
○ニンニク・・・1片
○オリーブオイル・・・小さじ1/2
○醤油・・・少々
○ブラックペパー・・・お好みで
① ほうれん草を3cmくらいの長さにカット。
ベーコンを3mm程度巾にスライス。
ニンニクを薄切りに。
カマンベールチーズを5mm巾くらいにカット。
② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、
香りが立ったら、焦げる前にニンニクを取り出す。
③ ②でベーコンを炒め、ほんのり焼き色がついたら
ほうれん草を加えて炒める。
④ ③に醤油少々を加え、強火にして数回煽り、
醤油の香ばしさをプラスする。
⑤ 火を止め、カマンベールチーズを加えて混ぜ合わせ、
器に盛ってブラックペパーをふる。
炒めたほうれん草とベーコンの余熱で、
カマンベールチーズがイイ感じにとろけてくれます^^
ブロッコリーやピーマンで作っても美味しいよ♬
* ささみの焼鳥 *
軽く塩胡椒をふった鶏ささみを魚焼きグリルで焼きました。
旨辛唐辛子ペースト、わさび、練り梅の三種。
”ささみ” って、焼くとパサパサになるイメージじゃない?
常温にしてから焼く。
それだけで、
しっとり柔らかジューシーな焼鳥になります♬
* かぼちゃの甘煮 *
普通に、至って普通に、
かぼちゃを出汁(茅乃舎だし使用)と
たっぷりの三温糖、ちょっとのお醤油で煮含めただけ。
お醤油味の和食と赤ワインのマリアージュが大好きなんですが、
(お蕎麦とか、筑前煮とか)
甘煮にも合うことが判明した
ヘルシーな晩ごはんだなぁ~~~
でも、痩せないなぁ~~~
(笑)
いや、(笑)事ではないっ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
NEW リビングです
テレビ&ブルーレイディスクの買換えに伴って、
テレビボードを新調するにあたり、
「白がいい」 「壁面収納がいい」 「無垢がいい」
ぐるぐる逡巡した末に辿り着いた、
シンプル is the BEST
鏡面仕上げの白色家具が好きなのですが、
安っぽく見えちゃうのが難点・・・・・・
この 『パモウナ WVシリーズ』 のシルキーアッシュは、
微妙にグレー?ベージュ?
真っ白ではない、上品な白色。
”ダイヤモンドハイグロス” という独自素材で、
厭味の無い、自然な艶めきが美しい❤
傷や汚れに強く、お手入れもしやすいとのこと。
天板は、流行のセラミック調石目柄。
購入にあたり、「引き出し」 にこだわりました。
重い物を収納してもOKな強度のある底板&レール。
ソフトクローズ。
食器棚で定評のある 『パモウナ』 なら信頼できる!
国内生産です^^
CDをびっしり詰めても、
開閉スムーズ、不安ナシでした。
真ん中の扉はガラス仕様なので、
テレビボードの扉を閉じたままで、
中のブルーレイレコーダーのリモコン操作ができます。
シルキーアッシュの他、
木目調のオークとウォールナットもあります。
Web限定カラー、カッコいい!
何度も家具屋さんに足を運び、
悩みに悩んで辿り着いたテレビボード。
オススメ度☆☆☆☆☆
実は、配送されてのチェックのとき、
極小さな瑕を見つけたの。
爪楊枝の先より小さい瑕
家具屋さんを通じてパモウナに確認してもらったら、
交換してくれるって!
やはり、国内メーカーは安心できる。
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