こんにちは^^
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(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです
はぅっΣΣ(゚д゚lll)ッ!
記事が・・・・・・
一度UPした記事が、消えました。
@( ̄ ̄ ̄◇ ̄ ̄ ̄;)@
昨夜、ほろ酔いで次の記事を書きながら、
何かしらミスったんだと思う
幸い、皆さまからの「いいね!」やコメは生きていましたので、
記事本文のみ書き直させていただきます
消えた記事は、
先日の魔王降誕祭の前菜で登場の、
【 豚ヒレ肉のコンフィ 】 のレシピ。
コンフィとは、低温のオイルの中で肉等をゆっくり煮込んだ料理。
が、私のレシピは、
オイルに漬けた肉を低温のオーブンで焼いているので、
正しくは、【 豚ヒレ肉のコンフィもどき 】 です。
オイルの節約になる & オーブンで放ったらかしで楽チン。
( *´艸`)クス
パサつきがちなヒレ肉が、
低温でゆっくり火を通すことで、しっとり仕上がります!
早速、レシピをば^^
* 豚ヒレ肉のコンフィもどき *
○豚ヒレ肉(塊)・・・1本
○塩胡椒・・・適宜
○すりおろしニンニク(チューブタイプ)・・・小さじ1/2
○ローズマリー(フレッシュ)・・・1本
○オリーブオイル・・・大さじ3くらい
① 豚ヒレ肉に万遍なく塩胡椒し、すりおろしニンニクを摺りこむ。
保存袋に入れて、
ローズマリーとオリーブオイルを加え、
冷蔵庫でひと晩以上おく。
② ①を冷蔵庫から出し、常温にする。
オーブン100度で予熱する。
③ 天板にオーブンシートを敷き、肉を乗せる。
④ オーブン100度で40分焼く。
※オーブンの機種によって、設定できる温度設定が異なるかもしれません。
お肉の大きさによって時間を調整してください。
楊枝等を刺して、透明な肉汁が出ればOKです。
セミドライトマトも一緒に作りました。
ミニトマトを半分にカットし、表面に軽く塩を振り、
キッチンペーパー等にカット面を下にして並べ、10分おく。
肉と一緒に焼く。
醤油×バルサミコ×マスタードを煮詰めたソースを添えて。
激美味し❤
はぁ・・・・・・同じレシピ2度書くのは、4倍疲れる
∈(´_________________`)∋ビローン
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