こんにちは^^
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(○v艸v*).+゚
*Soloist Table*
飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです
1年の中で、私が最も料理に気合を入れる日。
それは、
妄愛する魔王の降誕祭
今年も、ひとりで勝手に、
魔王の降誕祭パーティーしますよ!
虚しい?
いえいえ、幸せです
(*≧ω≦)ムキャ❤
魔王の降誕日は3月7日❤ なんですが、
当日は仕事で、ゆっくり飲み食い出来ないので、
数日に分けての前夜祭です。
今年のテーマは、和洋折衷。
何故なら、
毎年恒例12/29日本武道館コンサートでの魔王の衣装が
和洋折衷だったから!
魔王、美しいっす♥️
和洋折衷の酒肴から、
降誕祭スタート!
正方形&縁ありの折敷、カッコいいでしょ
何年も前から憧れてたんですが、
魔王の降誕祭用ってことで、意を決してポチりました。
* しいたけの生ハムチーズ焼き *
しいたけに、
生ハム×マヨ×ガーリック塩のフィリングを詰め、
ピザ用チーズを乗せ、トースターで焼きました。
* いか明太 *
* カマン兵衛×生ハム *
* 真鯛のカルパッチョ *
白だしに浸した真鯛に、オリーブオイルをかけて。
* 新じゃがとスモークサーモンのサラダ *
マッシュした新じゃがに、
マヨ、牛乳で好みの固さに調整。
千切ったスモークサーモンを加え、
カルディで購入のケーパー&ディルのレリッシュで調えました。
アクセントにぶっ刺したのは、ビーツのスライスです。
* 豚ヒレ肉のコンフィ *
オーブン低温調理で、脂のない豚ヒレ肉をしっとり仕上げました。
美味しだよ❤
レシピは後日、別記事で^^
* 自家製セミドライトマト *
豚ヒレ肉のコンフィと同時調理です。
折敷にちょこ盛り酒菜プレート、
和洋折衷カッコ良くできて、自己満足♬
テーブルの生花は、桜メイン。
「何故に桜?」 って、
魔王の名前に ”さくら” があるから。
魔王=櫻井敦司(BUCK-TICKのVo.)です❤
料理中&食事中は、
BUCK-TICKコンサート映像をPLAYしながら。
幸せ!
(〃ω〃)
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