みなさんこんにちはorucoです
訪問ありがとうございます♪
キャンプと日常のあれこれを自由に綴っています。
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なるべく返させていただきます。
🍺🍺🍺
キャンプで焼き鳥!いいですよねぇ。
美味しいしシェアしやすくて良いのだけど…
焼き鳥の串が焦げる問題
皆さんどうしてますか?
焼き鳥を焼いた事がある人なら
体験したことがあるんじゃないでしょうか?
串がまる焦げにならないよう弱火にしすぎて肉が生…
とか
串が焦げ(燃えかけ)ていて素手でつまんで火傷した!
とか
え、毎回焼け落ちてるからそもそもつまむ所ないよ?
とか
たかが焼き鳥の串なのに
いろんなエピソードを聞きます😂
"焼き鳥の串は燃えるもの"
と諦めている人もいるみたいですが(笑)
串に濡れたペーパーを巻いておいて
焼くまでしっかり湿らせたり
串1本1本にアルミホイル巻いたり
いろいろ方法はあるみたいです。
個人的にいちばん楽だと思ってる方法は
串の下アルミホイルを敷く。
これだけ。笑
ちょっと映えないのが難点だけど。
写真撮るときは外すなりしてね。
アルミホイルは持ってると何かと便利なので
徒歩キャンパーの私も程よいサイズでカットして
折りたたんで持って行ってます。
ほんとアルミホイルは万能アイテムなのでおすすめ。
まーでも、私は誰かに焼いてもらう焼き鳥が好き!
さて、今日は誕生日。
明日からキャンプ行ってきます!
でゎでゎ、また〜