オーツ粉と全粒粉入りの
ハードパンを作りました
春が来て
そろそろ薄着の季節
オートミールと全粒粉でダイエットして
ボディラインを整えなくっちゃ
レシピと作り方はこちら↓
こちらは、ルヴァンの発酵生地
昨日寝る前に、スプーンでクルクル混ぜて
キッチンに出しておいたら
今朝丁度良く発酵してました
捏ねはキッチンエイドで
速度4番で5分くらいで完成
生地が少し冷たいので
生地温チェック
温度22度
少し低めなので、パンチの間は発酵機に入れてあげました
一次発酵完了〜
おへそが可愛いな
2分割してベンチ
成形は、上3/1折って
下3/1折って
2回に分けて閉じていきます
キャンバスのお布団でお昼寝タイム
スパっとクープを入れたら
あとは焼くだけ
はーい
焼き立てホヤホヤですよー
皮はバリッバリ
クラムはしっとり
むぎゅっむぎゅ
さて
ダイニングのランプが
やーーーーーーーーっと
届きましたよ
10月から待ってたから
長かったわ〜
これでやっと、
ダイニングが完成しました
松ぼっくりみたいな
可愛いペンダントライトが付いて
お部屋がますます大好きな空間になりました
あ〜
幸せだわ〜