ルヴァン種を使って
レーズンパンを焼きました
レーズンはホットクックで
蒸しましたよ
このホットクックが
本当に便利で、助かっています
今日は、このレーズンを30%ほど入れて
捏ねてみました
お粉は、春よこい、グリストミルを10%
綺麗な薄膜ができました
一次発酵が終わって分割〜
パン生地を切るだけなのに
なんでこんなに楽しいんでしょうね
ほんわか暖かくて
柔らかくて
癒される〜
コロっと丸めて
可愛いな
ワンローフに成形して
イモムシさんになったら
ハイ
今日はこれから
このパンを連れて
孫ッチの家に遊びに行きますよー
シャワーキャップをかけて
準備オッケー
ベランダで白菜と一緒に
昼寝してる力丸を起こして
次女がお迎えに来てくれるのを
待っていたんですが
なかなか来なくって
来たかと思ったら、スタバに行くとか
肉屋に寄るとか言っててね
過発酵にならないように
涼しいトランクに入れて移動
ハラハラしましたが
ちょうどのタイミングで到着しました
次女の家のオーブンで焼成して
ハイ
焼き立てホヤホヤですよー
無事に焼けてホットしました
さて
今日はまた嬉しいお知らせが入りました
デンバーの長女夫婦が5月に一時帰国することになり
また、長女より
ばろさん、
デンバーに遊びにおいでよっと
お誘いが
だからね、また5月にデンバーに行っちゃおうかなと思っています
実は昨年デンバーから戻ってきてから
即、DMM英会話に申し込み
毎日30分オンラインレッスンを受けています
オンラインレッスン頑張らないと
毎日楽しくて幸せでありがたいです
感謝です