ブリオッシュ•ナンテールを焼きました
今回使ったバターはこちら
美味しいバターを買ってきたので
生地温度が上がらないように
慎重に作りましたよ
卵🥚とバターのみで捏ねた生地
超薄膜です
捏ねたらすぐ冷蔵庫へ
ベンチタイムも冷蔵庫
バターが溶けないように
低温でのんびり作業していたら
二時発酵も
のんびりのんびり
のんびりのんびり
なかなか大きくならなくて
あらま
大変
もう、ジムに行く時間🌀
出発時間を15分も過ぎて
焼き上がり〜〜
すっ飛んで家を出て
久々に
高速をぶっ飛ばしました
こちらは
ジムの帰り道のショット
ナンテールちゃんが待ってるから
早くお家に帰らないと
さあ
ナンテールちゃんの内層チェック
ふわふわですよ〜
クラムもピカピカ
運動した後の、ナンテールは格別のお味
美味しくって幸せ〜
やっぱり
ブリオッシュが好き
皆さま
素敵な週末をお過ごしくださいね