many many あんぱん | ばろのパンBLOG

ばろのパンBLOG

大好きなパン作りと日々の暮らしを綴っています。

二人の娘は独立し、夫、愛犬(トイプードル)と穏やかに暮らしています。

How do you do ?
今日は、あんぱんをたくさん焼きました😊


夫の会社が繁忙期の週末を迎えているので、スタッフの皆さんへの差し入れです!





朝から張り切って焼きましたよ〜!
今回はイースト使用。でもかなり少なめで、ゆっくり発酵させました。

一次発酵後の生地は、ほんのり温かく、ふわふわで赤ちゃんの肌のようです。



餡子も、せっせと丸めました。

分割丸めも、急がなと乾燥してしまうので、スピーディーに丸めました!


卵を塗って焼きますよ!
ぷっくりしてて可愛いです😍



武蔵とリンナイガスオーブン両方を使って次々焼きました😊
忙しいけど楽しいーわ!




はーい‼︎   焼き立てですよー(゚∀゚)
50個焼きました❣️
ツヤツヤで、なんて可愛いのでしょう〜〜😍
皆に喜んでもらいたいなと思って作っているのに、自分が1番喜んでます😅






可愛いアンパンに囲まれて幸せですー❣️



それでは、配達に行ってきます😊





ブログをご覧くださりありがとうございます。


Have a nice day 💕


via ばろのパンBLOG
Your own website,
Ameba Ownd