急に涼しくなった今日この頃ですが…
皆さん、お元気ですか?
麻生内閣が誕生してから、いきなり な事態発生ですね。
あれこれ大変ですね・・・
ところで、秋といえばきのこ
ノーカロリーというところも嬉しいところ♪♪
なので、本日は、ヘルシーにキノコ×キノコバターソテーを作りました。
バターは動物性脂肪なので、ここは健康メンテってことで、マーガリンを代用。
1.にんにくをみじん切り
2.エリンギは縦にスライス。まいたけは適当に小房に分ける
3.オリーブオイルを弱火で熱してにんにくをソテー。
4.エリンギ&まいたけをソテー
5.バターをイン。 おしょうゆを軽くひと振り
6.蒸し焼きして完成
彩りに、ネギの小口切りを散らすとGood
味は、ご想像通り。
イタリアンと和の融合でっせ~
おためしあれ。
あとは、めかぶやわかめなどの海草スープとサラダってどうでしょう。
ま、育ち盛りの子供がいるご家庭は、これではボリューム不足なので、動物性タンパクを使った一品をどうぞ。 ヘルシーにいくなら、焼き魚あたり
ANNEはシメジだけは、おなかを壊すため食べられませんが、大丈夫な方はあれこれアレンジをどうぞ