今日は特に
ムシムシ蒸し暑い大阪です☀️😵💦
季節で変化する身体を
食事で整えることを
最近意識しはじめました❣️
スーパーに行くと
いつも買う野菜は決まって一緒だったりしませんか?
うちは
献立がルーティン化してるので
余計かもしれませんが( ゚Å゚;)
みなさんは、どうでしょう
そこで
気分一新して✨✨
旬の食材を意識して選ぶようにしました♪
カフェごはんも、旬のものがたくさん入っていましたねぇ~
すこしだけ、見習おう✨✨
料理が得意ではないので
できそうなものから
すこしずつね😁
こちらは
そら豆ごはんです🍚
(はじめてそら豆を買ったので、気持ち的に新鮮❗️)
炊飯のときに
お酒とお塩
すりおろしのしょうが
桜えびをいれて
炊き上がったら
茹でたそら豆を混ぜるとゆー😆
わりと簡単ではないです?(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200626/08/solange-m/ac/09/j/o1080060714779822704.jpg?caw=800)
旬の食材を味わうコトで
春夏秋冬で移り変わる身体の変化にも
柔軟に対応できてきますね✨
今は
蒸し暑い日々で
身体にも水分が溜まりやすくなっていますから
今のおすすめ‼️‼️使いやすい食材
▶️ズッキーニ、スウィートコーン、パプリカ、ゴールデンキウイ、グリーンアスパラ、さやいんげん、大葉、、、を使って
身体を元気に保っていきましょう~🌠