今年はサボろ!!と決めましたところ
無農薬のシソが手に入ったのでー、と
わざわざ届けて下さって、
それも、、例年の倍の量(@_@)
ありがたい、重たかった事でしょう!!
で、、作りました。
シソ洗って、2リットルの沸騰したなかに
400グラムくらいのシソの葉投入
色葉の色が緑になったら取り出して、
お砂糖500グラムから700グラム
最後にクエン酸いれたら、
ふわーーー!っと鮮やかな赤になる。綺麗なアセロラカラーです。
今日も暑かった、今夜も暑いから、
シソジュース、焼酎割りで呑もうかしらと
酒屋さんに入りました。
ザーーーット並んだ焼酎
どれにしよう、何にしよう、知識が無い!!
立ちんぼしてたら
アドバイザーが出てきて下さって
これは大きな酒造〇〇会社の、〇〇社長は
褒めておられて、、、、とか、
癖がなくて、ストレートもいい!!
ふーん、、、なるほど
これ、下さい。
美味しく、、いただいています。
シソジュースのある間、ワインは置いといて、
焼酎と氷、、この流れでいこうかな、、、、