レッチーナ・オブ・アッティカ NV
¥1680@リカーランドトップ
クルタキス
ギリシャ アッティカ
サヴァティアーノ
12.0%
ジン
エルブ・ド・プロヴァンス
日目 2025/10/13
お供は、ハツのコンフィ、サラダ、シチュー、手まり栗飯、モッツアレラチーズ、サツマイモのガレット、黒オリーブ
恐ろしいものの片鱗を味わったぜ
ワインの品名は「ワイン」が普通です。
これは「松脂風味ワイン」と書いてあります。
とんでもない香りと味がします。
食べたことありませんが、松脂でしょう。
よく言えばハーブですが、ハーブ好きも逃げ出すレベルです。
炭酸で割ったらジンジャエールみたいになるかと思いましたが、それでも辛い。
オリーブに合うそうなので急遽用意しましたが、後味でジンと松脂が襲ってきます。
料理酒としても使えないので、流しに捨てようと思いましたが、変化を期待して置くことにしました。
ハイボールハイ坊は、芋焼酎と麦焼酎と梅酒をブレンドした大胆なテイストで、これも辛い飲み物でした。
とりあえず
つづく















