プレジール・ド・シオラック 2018
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シャトー・シオラック
フランス ボルドー地方 ラランド・ポムロール
メルロー45%
カベルネ・フラン35%
マルベック20%
14.5%
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クローブ
日目 2024/11/7
お供は、焼き鳥(一炭)、ガパオ、小松菜和え、チョコ(Lindt)
チョコやあんこに合うと言われて頂きました。
チョコはカカオとホワイトを用意しました。
チョコは普通に合いましたが、ホワイトはイマイチでした。
同じチョコでこうもちがうとは...
チョコやあんこに合うと言われて頂いたもう1本
同じタイプのスタンドッ!ワイン!

入れ替わらないよう気をつけましたが、香りも味も違います。
気を使う必要なかったか~
と思ったら、温度が上がって似てきました。
飲みすぎてたら、入れ替わってたかも![]()
日目 2024/11/16
お供は、鴨の燻製、イカスミパスタ、ごぼうサラダ、サラミ、燻製シャウエッセン、おはぎ、草だんご、チョコ(Lindt)
チョコやあんこに合うと言われて合わせる2回目です
燻製なのに脂が滴る鴨が美味しい~![]()
ワインのおかげで無限ループで食べられます。
チョコも悪くないですが、あんこに合う方はこっちでした。
日目 2024/11/21
お供は、焼き鳥(一炭)、味付け肉(あとは焼くだけのやつ)、 カプレーゼ、チョコ(Lindt)、東鳩オールレーズン、ワインに合うラスク、サラミ
CINQUANTAと同様チョコに合うタイプですが、
タレのレバー串とのマリアージュには差がでます。
酸味が感じられるタイミングが違うというか、
なにか妙というか。
味付け肉により合っていたのは、こちらでした。
日目 2024/12/5
お供は、焼き鳥(一炭)、牛肉のたたき(一炭)、チーズ、サラミ、ベジマイト
チョコにも合いますが、4回目なので用意しませんでした。
焼き鳥のタレ串と美味しくいただきました。
塩気が続くベジマイトには弱い感じです
日目 2024/12/22
お供は、ラムチョップ、マッシュポテト、キノコのマリネ、チーズの紹興酒漬け、ナッツ、M-1
ラムチョップは食べ応えがあり、合っていたと思いますが、
お供のM-1で、あまり覚えていない![]()
おしまい









