マガーリ 2020
\10000-20%@ENOTECA
ガヤ
イタリア トスカーナ州 ボルゲリ地区
カベルネ・フラン
カベルネ・ソーヴィニヨン
プティ・ヴェルド
14.5%
エレガントな何か![]()
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日目 2024/10/20
お供は、鶏のトマト煮、砂肝のコンフィ、かぼちゃのポテサラ、味玉、山芋焼き、紫キャベツのマリネ、オリーブサラダ、おつまみソースカツ
なんでもない日に良いワインを開けてしまう![]()
合わせようとした お供はありませんが、外したものはありません。味玉はを除く![]()
開けたてから香りがよいです。
果実味全開ではありませんが、しっかり赤です![]()
いつものように、何に合わせたらいいか分かりません。
ブドウを3種類も混ぜているとは思いませんでした。
一種類のブドウのようです。
メルローと思ったらカスリもしなかった![]()
日目 2024/10/25
お供は、豚の角煮、砂肝のコンフィ、茹で落花生、かぼちゃの煮物
合いそうで合いません![]()
お寿司でいうとお茶です。
お茶でリセットして、脂っこいネタに行くみたいな。
ワインのおかげで、こってりな豚の角煮も
サクサク食べられました。
日目 2024/11/8
お供は、チリコンカン、牛のトマト煮、カプレーゼ
相変わらず強いです。
こってりのトマト煮も弱いです。
いっそのこと、チョコとか甘いものを合わせてみるとか。
あと、ぬるくなるのを”待て”できないとアカンです![]()
日目 2024/11/21
お供は、焼き鳥(一炭)、味付け肉(あとは焼くだけのやつ)、 カプレーゼ、チョコ(Lindt)、東鳩オールレーズン、ワインに合うラスク、サラミ
一番フツウだったのが、このワインでした。
大きく外すこともなく、フツウに美味しいです。
知らずに飲んだら、これ1万もするの!?
と言っちゃいます。
ワインの値段は分からない。美味しいけど。
日目 2024/12/24
お供は、鴨鍋、ビーフジャーキー
すっかり忘れてました![]()
鴨肉は煮すぎると固くなるので、シャブる感じです。
意外とアッサリなのね、鴨肉て。
このワインには弱いです。
ワインが劣化していないのは、さすがでした。
おしまい







