ラメッレ 2020
\いただきもの@プライスレス
イル・ボッロ
イタリア トスカーナ州
シャルドネ
13.0%
何かの柑橘系
青りんご
はちみつ
グレープフルーツ
日目 2024/2/4
お供は、タラの芽のアヒージョ、ローストビーフ、砂肝のコンフィ、ネギのチーズ焼き、トマト
タラの芽カウンター:2
日目 2024/2/9
お供は、鶏のトマト煮、チーズ(フェタキューブ)、カニカマ(香り箱極)
カニカマに合うと思って用意しました。
蟹の味はしますが、味が濃すぎてわざとらしい感じです。
例えるなら安いチリワインでしょうか
ワインは酸味が先行するので、牡蠣のぽん酢が合うと思います
日目 2024/2/18
お供は、タラの芽の天ぷら、ローストビーフ、スペアリブ、ネギトロ、ガトーショコラ
タラの芽カウンター: 3
あいかわらず、ワインは酸味が先行します。
タラの芽に塩をかけて、塩見を補いました。
これぞ、マリアージュでしょう!
舌の感覚がイマイチでも白は美味しく飲めますね
そもそも飲むなよという話ですが
おしまい