シガッラ グランパッソ 2018
\1408@KALDI
カーサ・サントス・リマ
ポルトガル リスボア
トゥーリガ・ナシオナル
カベルネ・ソーヴィニヨン
14%
樽
コーヒー
ナッツ
日目 2022/2/25
お供は、牛肉のワイン煮、パスタ、サラダ、サバの缶詰(KALDI)、アペタイザー
何か仕込んだろォー
という感じのワザとらしいミネラル分を感じますが、美味しいので
ミネラル分が牛肉のワイン煮とぶつかりそうでしたが、ミディアムボディで丁度よかったです。
サバの缶詰も外してませんでした。
日目 2022/3/4
お供は、スペアリブ(自家製)、アヒージョ、カキフライ、牡蠣の燻製、牡蠣のオイル漬け、アペタイザー
スペアリブに合わせました。
肉の脂に負けていなかったと思います。
こうして必要以上の脂を摂取してしまうわけですね![]()
日目 2022/3/16
お供は、鶏のトマト煮、サラダ、カキフライ、姫竹天、アペタイザー
鶏のトマト煮に合わせようと思いましたが、少なすぎて、味わう前になくなってしまいました。
劣化はしていなかったと思います。
おしまい







