ソアベ・クラシコ2018
\いただきもの
ピエロパン
ヴェネト州
ガルガーネガ
トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ
塩
レモン
バナナ
日目 2020/5/3
初リモートワイン会
お供は、、、頑張りました (かみさんが)
フリット、カルパッチョ、レバー串、ハツ串、ハンバーグ、鶏のトマト煮、ビーフシチュー、ガーリックバゲット
このワインに合わせるのは、フリットとカルパッチョ。
塩っぽいのが合うらしいですが、キレのよさで さっぱりする感じでした。
時間が経つとバナナな香りが強くなってきますが、キレは変わりません。
同じタイプのブドウがあった気がするけど思い出せない...
ヴェルメンティーノは違うぽい
日目 2020/5/5
お供はカジキマグロのソテー、厚揚げ、お稲荷さん、赤だしシジミ味噌汁
3本開いてるし、魚だから白という理由で選択
ケイパー乗せすぎは失敗でした。
控えめな塩分とワインの塩感を合わせるのが良いみたいです。
3日目 2020/5/14
お供は、ざる蕎麦、豚しゃぶ、さやえんどうの何とか
ワインがちょっぴり酸っぱくなってました。
このワインに合うのは塩っぽいもののようです。
豚しゃぶはリセットする感じです。
下にひいた玉ねぎがちょっぴり合わなくて、
合わないベスト10に入れようと思ったら、もうランキング覚えてない
おしまい