こんにちは。
ソフトブレイン代表の麻生です。
弊社のお客様、
フォロワーの皆様、いつも有り難うございます。
いいね!をいただく方々、
感謝でございます
さて、昨日は日本茶と凍頂烏龍茶で
お菓子をいただきました
picはこちらです
ご紹介したいのは伊藤園さんの日本茶です

左側、茶葉の箱には、
桃の花の絵、大正時代の画家、
速水御舟さん
「桃花」、とうか、と読むそうですが、
見ているだけで
春の訪れを感じますね







ピエール・エルメのチョコレート、
色々あって迷います。
美味しかったです🎵
そしてマドレーヌ

次は、凍頂烏龍茶





picはこちらです



凍頂烏龍茶は、淹れる前に、
茶器を温めて、お湯をいれたら一度お湯を溢し、またお湯をいれて。

昨日は、お湯をいれたら蒸すだけの
簡単な茶葉を使いました。
味は、いつもと同じでしたよ

日本茶、凍頂烏龍茶、コーヒー、
紅茶、は全て淹れる手順が違いますよね。
心を込めて、淹れたら感謝して
いただく時間を作りたいと思います

私にとりまして、
「茶の道」は感謝の時間なのです

それでは、今週もよろしくお願いします

FUMIKO ASOH






