こんにちは
ソフトウェア開発部のNです
最近この料理にハマって、よく作っています
「豆腐のお好み焼き」です
一見普通のお好み焼きにみえますが、
お好み焼き粉は使っておらず、
代わりに豆腐を使って焼いたものなんです
レシピはこんな感じ
■材料
・木綿豆腐 150g
・卵 2個
・千切りキャベツ 100g
・本だし 小さじ1/2
・塩コショウ 少々
■作り方
①木綿豆腐をボウルに入れ、泡立て器で潰すように混ぜる。
②溶き卵、本だし、塩コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
③千切りキャベツをボウルに入れ混ぜ合わせる。
④油を引いたフライパンにボウルの中身を移し、中火で2分程焼く。
※この時、フライ返し等で上から押し潰して形を作ってから火を付けると良い。
⑤片面が焼けたら、ひっくり返して、もう片面も2分程焼く。
④の後、豚バラ肉を乗せると豚肉入りのお好み焼きになるので、それもおすすめです
それと注意点は、材料が豆腐なので⑤でひっくり返す時に崩れやすいことです
勢い余ってコンロが豆腐まみれにならないように気をつけてください
以上、豆腐のお好み焼きのレシピでした
ヘルシーなので健康に気を使っている方にもおすすめです
ぜひ作ってみてください
採用のお知らせ
新卒・中途採用にて、プログラマ、システムエンジニアを募集中です。
採用試験はオンラインでも来社でも可能です。
お申し込みは、ホームページのお問い合わせ⇒「ご応募の方」からお願いします。