
ソフトウェア開発部のNです

先日、カルボナーラを作ったのですが、かなり美味しくできたので今回はそのレシピを紹介します

■材料
〇パスタ 100g
〇水 350cc
〇ベーコン 30g
〇オリーブオイル 小さじ2
〇にんにくチューブ 小さじ1
〇コンソメ(顆粒) 小さじ1
〇塩コショウ 少々
△卵 1個
△牛乳 30cc
■作り方
①フライパンに〇の材料を全て入れて中火で茹でる。(9分程)
②茹でている間に、△の材料をボウルに入れて混ぜておく。
③パスタの茹で汁がほぼなくなったら火を止める。
④②で作ったソースをフライパンに入れて素早く混ぜる。
⇒完成

盛り付けた後は、お好みでパルメザンチーズやコショウを振りかけてください

以上、10分で作れるカルボナーラのレシピでした

とても簡単に作れるのでぜひ試してみてください
