
ソフトウェア開発部のNです

先日、初めて自宅でたこ焼き作りをしました

自分でたこ焼きを作るという経験がなかったのですが、友人が持ってきたたこ焼き器で一緒に作ろうということに

なんとなく職人技というイメージで難しそうに思っていたのですが、教えてもらいながらやってみると意外と簡単

竹串でクルクルやってるだけで丸くなるのが楽しくて夢中になって作ってました

また自宅たこ焼きの醍醐味といえば、タコ以外の具を入れられることでしょう

私の場合は、ウインナー、キムチ、チーズ、餅を入れて食べました

どれもタコと違った美味しさがあり、味のバリエーションが楽しめるのでおすすめです

他にも明太子、エビ、納豆なども入れると美味しいらしいです

自分だけのオリジナルたこ焼きを作ってみるのも楽しそうですね

まだ外出がしにくいご時世ですので、家庭で簡単に楽しめるたこ焼き作りはとてもおすすめです

ぜひやってみてください
