皆さん、こんにちは![]()
ソフトブレインのまっちゃんです![]()
いつも弊社ブログをご覧いただきありがとうございます![]()
最近、日本酒にハマっている私ですが、仕事終わりにスーパーに行くと、半額になっていることが多いため、あては刺身が多いです![]()

安くなっていてラッキーなのですが、時間が経っているため、生臭さが気になるところ・・・![]()
せっかくなので美味しく食べたい
と思い、Google先生で検索![]()
試してみて良かった方法があったので、ご紹介したいと思います![]()
手順は簡単
①刺身を流水で流し、キッチンペーパーで水気を取る
②日本酒と塩をもみこむ
③キッチンペーパーで余計な水気を取る
生臭さがかなり軽減され、ほのかな塩味と魚の味が良かったです![]()
日本酒を入れすぎたのか、一口目は酒感が少し気になりましたが、日本酒を飲んだ後は気になりませんでした。

少し手間はかかりますが、良かったら試してみてください![]()
それでは![]()