私の節約朝ごはん |     ✤ We Love Softbrain ✤ 

    ✤ We Love Softbrain ✤ 

        日々の仕事や、プライベートな趣味まで掲載しています。

こんにちは。

ソフトブレイン代表の麻生です。

今朝は快晴、

気持ちの良い朝を迎えました。



さて、

1日のスタートの朝ごはんは、

こちらですニコニコ



私は、少し残る野菜をタッパー保存して、

お味噌汁の具として、使いきります。

たぶん、500円弱ですね。

昆布とかつお節で、お出汁を作り、

手間はかかるかも知れませんが、

飲んだ時に、身体に栄養が染み込むのですよねニコニコ

そして、身体と心に、ジワーっと幸せ感が、

伝わりますラブラブ


今日のメニューは、詳しく説明しますとガーン


お味噌汁には、大根、カブの葉、長ネギ、

玉ねぎ、を出来るだけ薄く刻みます。

そうすることで、熱効率がよく、

光熱費の節約になるのです。


そして、真ん中は、野菜の和風サラダグリーンハーツ

お酢と醤油、ほんの少しの甘味をブラスして、

カブの薄切り、きゅうり、茗荷谷、シソ、

しょうがのみじん切りで作りました。


お酢が入ると、3日は保存可能ですニコニコ


ラブラブお財布に嬉しい.゚+.(・∀・)゚+.゚ラブラブ


トマトは、2切れリンゴ

卵は、クレイジーソルト味の卵焼き。


納豆は、一つの半分爆笑


朝食抜きは、痩せるとは思いますが…、

健康の為なら、食べたほうが

良いと思いますラブラブ


それでは、今週もよろしくお願いしますコーヒー


ラブラブFumiko  Asohラブラブ