こんにちは。
ふただび登場いたしました、アキちゃんです。
京都旅行編 第3弾。最終5弾まで続きます
がんばって書きますので最後まで読んでね
地元の方がおすすめのガイドブックにはない京都。
そんな京都を楽しんできました。
もう一つの楽しみは食べるもの。
それは大人気、行列のできる『出町ふたば』の豆餅を食べること。
創業以来100年、和生菓子などの専門店。
なんといっても人気は名代豆餅。(豆大福のことです。)
京都旅行した人からぜひ食べてと勧められ今回食べたいと思ってました。
「出町ふたば」は時々東京の百貨店の催事に出店してますがそれ以外はまず東京では買えません。
並んで買って鴨川沿いに座ってパクリと。
もちもちとして食べた瞬間感じる、皮の程よい塩加減。
ふっくらとしたえんどう豆。くどさを感じない、控えめな甘さのあんこ。
完全に食レポ状態ですが、並んでも食べたい気持ちがよくわかりました。
京都に行かれる方はぜひ食べてみてください。
秋の気配も感じる今日この頃。
朝晩の気温差も出てきました。体調管理に気を付けて頑張りましょう。