こんにちは音符
斉藤です。

 

私、白いご飯が大好きなのですが、それに負けず麺類も大好きです。
うどんやそば、パスタなどすべて好みになりますが、一番はやはりラーメンになりますかねぇ
星

 

昔、神奈川県に住んでいた時期がありまして、その頃は家系らーめんにどっぷりとつかっていました
醤油とんこつがベースなのですが、その中でもお気に入りだったのが『壱八家』というお店です。
もう何年もいっていませんが、たまーにネットで見て思い出します。
書いてるだけでお腹すいてきます(笑)
コロナ騒ぎが落ち着いたら、観光がてらでかけて、こちらにも立ち寄りたいと思っています。

 

そんな訳で(ん?)、家で混ぜそばを作ってみました

 

 

私にしては写真写りよかったキラキラ

 

レシピは敬愛している、山本ゆりさん(https://ameblo.jp/syunkon/
台湾風なので少し辛め(調節次第なんですけれども笑)

こちらほんと美味しい。そして簡単!!
私すでに数回リピートしています。

興味がある方はぜひ!!

 

 

 

 

そうえん整骨院では

手洗い・うがい・換気・消毒など

新型コロナウイルス対策を行なっております。

ホームペ―ジはこちら

http://www.soenseikotsuin.com/