こんにちは音譜
斉藤です。

ちょっと続きますがご飯の話。
今までも休みの日はなるべく自炊をするようにしてきました。
基本的には1品です。
お肉+野菜数種。
こちらをすべて投入にて焼くor煮る。
味付けに、塩こしよう
or
しょうゆ

以上
グッド!

こんな食生活を続けておりました(元気には過ごせていますひらめき電球

そんな状況が続いていましたが、度々こちらで触れていますように色々なレシピを参考にしてからは、味の幅が広がりました。
自宅の調味料の種類が着々と増えています。
中には数回使って、そのままというものも存在しています(オールスパイスとか。何に使ったかさえ記憶が)

そんな私が今回作ったのはこちら。



『豚肉に片栗粉をまぶしてガーリックバター炒め+もやし炒めを敷いてゆで卵もつけました』定食
です。
題名に全部いれました
照れ

レシピは安定の山本ゆりさん(https://ameblo.jp/syunkon/)
本当美味しい。ご飯がもりもりなくなっていきます。
食生活が豊かになったなぁと思います。
その分体重にも反映されていますが。。。。。
アセアセ

毎日はできないですが、これからもなるべく続けていきたいですね。



そうえん整骨院では
手洗い・うがい・換気・消毒など
新型コロナウイルス対策を行なっております。
ホームペ―ジはこちら
http://www.soenseikotsuin.com/