セミナー * 季節野菜の浅漬け | 添田町特産品研究会のブログ

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惣菜やドレッシング、おやきにジャムなど様々な加工品づくりをおこなっています。

611日(水)


農産加工連続セミナーが開催されましたビックリマーク


テーマは「季節野菜の浅漬けづくり」


レタスや長ねぎなど今までに取り扱わなかった野菜を使いましたニコニコ


浅漬けは年に一度のペースで講義をおこなっていて、今回も野菜の洗浄の仕方などを丁寧におこないましたキラキラ


作り終わると真空包装をして完成ですにひひ


しそ青じその塩漬け

これはパスタでバジルの代わりや、酢の物などに使えるそうです音譜


キュウリきゅうりとトマトの酢漬けトマト

漬け原材料に黒酢とみりんを使っていて、個性のある味に仕上がっていますアップ


野菜レタスの醤油漬け

サラダ感覚で手軽に味わえるものに仕上がりましたラブラブ


長ネギ長ねぎの焼き漬け

焼き魚の付け合せなどにぴったりです星