栄養士そっち~のブログに、
ご訪問ありがとうございます。
6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。
産婦人科、ダイエットジム、保育園、病院で栄養士をしていました。
手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
を発信しています。
趣味:大人のバレエ
誤字脱字が、異様に多いおバカですがよろしくお願いいたします。
いいね!やフォローありがとうございます。
おはようございます♡
昨日は、何かクッキーでも焼こうかと思ったのですが
形成するのがメンドクサイ、、、
ってことで
焼いた後に切ればいい
オールレーズンを作りました
ホットケーキミックス×バター×卵×砂糖×レーズン
混ぜてオーブンで13分焼いて
切るだけ!っていう
実はすっごく簡単に作れるんですよね。
それでいて美味しい!し、
ラッピングしてもカワイイのでギフトにも(コロナ禍なので今はNGですけど)
作り方
①ボウルにバター常温にもどし(またはレンジ600w10秒加熱)柔らかくし
バターを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖をいれてさらに混ぜ、
溶いた卵を少しずついれて混ぜ合わせます。
② ホットケーキミックスを入れゴムへらで混ぜ、
レーズンを入れ混ぜます♪
③オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて、
生地を2cm程度の厚みに四角くのばして(スプーンの背やゴムへらなどで伸ばす)
つや出しようの卵をぬってオーブン 180℃ 13分焼きます。
美味しソー!
この時点でデカプのカブ子大興奮
バターの匂いが好きらしい
④包丁でカットして、完成~~~
味も形もオールレーズンそっくり!
普段はペーパーをしいた保存容器にいれて
保管していますが
今回はダイソーのラッピング用品にいれました。
先週購入したダイソーのラッピング用品
▼人気記事です
▼あさイチで紹介されていた切るだけで作るメンチカツ
▼味噌は冷凍保存って知ってた?
お手頃価格から始められる、プロによるお掃除!
ユアマイスターさんは365日稼働中。
作業に満足できなかった場合7日以内に申し出れば再施工もしくは返金してくれるのだそう!
万が一故障や破損した場合には30日間、最高2億まで保証が付くんですってー!
詳しくはこちらでレポートしました 我が家が使わせていただいた店舗さん情報も載せています。