栄養士そっち~のブログに、
ご訪問ありがとうございます。
6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。
産婦人科、ダイエットジム、保育園、病院で栄養士をしていました。
手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
を発信しています。
趣味:大人のバレエ
いいね!やフォローありがとうございます。
こんにちは~
昨日ご紹介した肉シート。
今日は、肉シートを使って
メンチカツを作りました。
これ、形成せず、切るだけなんです!
2020年3月3日のNHK『あさイチ』 で放送されていたレシピで
昨日作った肉シートを
パキッと取り出して
私は蓋つき容器にいれて、冷蔵庫で一晩解凍します。
バットはこちら
TVでは覆ったままカットすると説明がありましたが
結構硬いので私はほぼ解凍した状態で
包丁でカットしました。
ひんやりしているので、ボロボロすることもなく。
衣をつけて、
味付けもせずに揚げるだけで、出来ちゃいます
美味しい~~~
ひき肉だけの方が肉感がしっかりでて
私は好きです
昨日はごまとんかつソースをたっぷりかけて
頂きました~
下味も付けず、
衣をつけて揚げるだけなので
簡単で、我が家は2回目のリピートです。
フォローしていただけたら嬉しいです
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓