コメントやイイネ、ありがとうございます♡
いつもありがたく拝読させていただいております。
全てにお返事できず申し訳ありません(><)
おはようございます!
6月1日に無印良品が「楽天市場」での販売をスタートして話題になってますねー!!
昨日用事があり、デパートに行ったので、
無印にもよったら、レジに30mぐらいの長蛇の列![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
通販もスタートしたことですし、並ぶのが面倒だったので帰ってきました。
さて、人気No1の無印の調理スプーン。
大人気なので皆さまご存じだと思うのですが、
我が家も結構前に購入しておりまして、大活躍。
ちなみに本日の朝食は、急遽リゾットです
(炊飯器にお米がなくパンもなかっただけ)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
こちらが無印の調理スプーン。
耐熱温度の高いシリコーン素材を使った、
調理や取り分け時に役立つシリコーン製のスプーンです。
リゾット4人分を作りながら、無印良品 シリコーン調理スプーン
のレポートをしていきます。
シリコンスプーン1杯が、大体、大さじ4です。
軽量スプーンを出さずに、全量が大さじ4なので、そこから目分量で測ってます。
②玉ねぎ1/2玉、とニンニク1かけをシリコンスプーンで炒めます。
③ここで生のお米を2合入れます!!
生米を炒めるんです!
油でコーディングすることで、アルデンテの
⑤フライパンで食材が炒まり、米に油が十分なじんだら、
コンソメを入れた瞬間に蒸気が立つ感じです。
米の温度が一気に下がると、米の粘度が増してしまうので
⑥その後。コンソメの全量を注ぎ、15分ほど弱火で加熱して完成です。
途中かき混ぜすぎるとお米が崩れて、べちゃべちゃになってしまうので
お米の粒がたって、べたべたしていない、
本格的なリゾット
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
使用している食器類です。
在庫があるものの中から最安値貼りました。
こちらの冷感マスク、とても良いです!!!
大人用ですが、小学校高学年は、子供サイズが入らないので、
こちらが凄く良かったです。
↓こちらの店舗で、黒とライトブルーを購入しました。
感動するほどメチャメチャ涼しいです!呼吸のしやすさは、上記より劣りますが、
冷たさはこちらの方が強いです。スーパーの冷蔵コーナーを通過したら寒気しました(笑)
冷たさ★★★★★ 呼吸のしやすさ★★☆☆☆
レポートブログはこちら
著書です。
本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。