栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます爆 笑
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ドキドキ
 
8月のサイクル献立のテーマはこちら→8月のサイクル献立テーマは夏バテ予防
 

 

 

 

月曜のサイクル献立鯖のワサビマヨネーズ焼き

のレシピですラブラブ

文字数がオーバーしそうだったので、こちらに記載させていただきますお願い

 
 
わさびがほんのりきいて、食欲増進!
そして簡単に普段とちょっと違うニュアンスが出せるので、楽しいラブラブ
是非お試しください。
 
今回は玄米ご飯にしたのですが、魚料理と玄米ご飯ってあうわぁ~ラブラブ
 
 

 

【材料】4人分
さば(今回は業務スーパーの冷凍サバ ノルウェー産) 4切れ~6切れ
●マヨネーズ   80g
●ワサビ     20g
●ニンニクチューブ 5cm
●塩        小さじ1
 
ししとう 8本(1人2本)
●しょうゆ 大さじ2
 
 
 

 

①●を混ぜ、鯖に塗ります。

 

②①のマヨネーズを鯖に塗ります。付け合わせのしし唐は洗ってから、

醤油大さじ2をかけておきます。5分おきます。

 

③グリルで12分ぐらい焼きます。 

ししとうも一緒にいれて焼いちゃいますドキドキ

 
完成~ドキドキ
image
混ぜて塗って焼くだけなので、簡単ラブラブ
是非お試しくださいドキドキ
 
7月のななにー 「SNSで見つけた料理にアレンジを加えて料理対決」が、楽しかったですドキドキドキドキドキドキ
キンキンオールフリーにあう料理で、オールフリーがおいしそうですドキドキ
 
 
現在まだ無料放送期間です。
 

洋食対決で、吾郎さんが参考にしてくださった、私のブログはこちらです。

フライパンで簡単モロッコ料理「ケフタ」

吾郎さんは、その上にただの卵ではなく、

エッグインクラウドを乗せていらっしゃって、さすがのセンスで、ますます好きになりましたラブ

もう~何やってもかっこいいですね爆  笑 紳士で上品ですしドキドキ

Eggs in Clouds☆ふわふわたまごで朝食

 
 
『7.2 新しい別の窓』  5月6日放送ドキドキ 

こちらから視聴できます↓
https://gxyt4.app.goo.gl/hCLB

image
 
 
吾郎さんが料理されている風景がご覧いただけます~ラブラブラブラブ
さりげなく心配してくださったり、手伝おうか?とかもう胸キュンすぎて、萌死に寸前というか、すでに死んでました(笑)
吾郎さんの立ち居振る舞いに見とれてしまう、トキメキまくりな、胸キュン料理番組、ぜひご覧くださいませラブラブ
もう、ほんと優しいしカッコいいラブ もももも、萌えじぬぅ~~~~~~~~~~あせる
 
 
 

栄養士そっち~の献立本が発売されましたラブラブ

 

本でご提案させていただだいている献立は、

日本人の食事摂取基準(厚生労

 

働省による)という

健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を

目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。

 

 

 

 

 

こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)