Amazonで見つけた雑誌 「変わり蕎麦を楽しむ」
大野誠一氏 著 DVD付き 文芸社 \1,200
第1章 変わり蕎麦の誕生
第2章 材料と道具
第3章 打ち方
第4章 練り込む材料
第5章 汁
第6章 楽しみ方
DVD 第2回変わり蕎麦大会優勝者/廣木和美氏 実技
本業はお蕎麦屋さんで、変わり蕎麦が100例以上記載されていますが、閃きと挑戦意欲には脱帽です。
(驚きの例)
青葱・アスパラ・トウモロコシ・パセリ・苺・柿・パイナップル・葡萄・浅蜊・メロン・イクラ・鯖・烏龍茶・牛乳・珈琲・ココア・ヨーグルト・醤油・味噌・チーズ 等々115種
(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。
↓