Tさんから北海道のアスパラ | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

ブログでご縁を頂いている、北海道のTさんから旬の本場・アスパラを恵送頂きました。

我が家にはアスパラ好きが多く、嬉しい限りです。

寒暖差のある北海道で育ったアスパラは甘くて柔らかで、美味しい上にヘルシーですね。

 

 

 

Tさんはプロ級の元バンドマンで、送って頂いた数本の動画で素晴らしい演奏を拝見して、そば雅は感動しました。

 

-Tさん、誠にありがとうございました-

 

 

 

 

 

(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。

   ↓

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村