北海道のY・Yさんから | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

ブログでご縁を頂いている、北海道在住で女性蕎麦打ち有段者のY・Yさんから、心暖まる品々を恵送頂きました。

 

 

※羅臼漁業組合の(天然)花折昆布(出汁作りに)

※知床半島・チーズ・フォンケーキ(甘くて美味)

※可愛いポーチ(ロックの散歩時に)

※柿の種セット(お酒のおつまみに)

 

早速夫々を、頂いたり・使ったり。

Y・Yさん、誠にありがとうございました。

 

 

 

(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。

 

   ↓

 

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村