蕎麦粉を使ったお饅頭 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

北海道の女性蕎麦打ち有段者のYさんから、送って頂きました。

 

弟子屈産の蕎麦粉を使って作られたお饅頭で、上に松の実が乗っています。

こし餡が入っていますが、適度な甘さで美味なので続けて3個も頂いてしまいました。

 

 

 

 

Yさん、ありがとうございました。

 

「自然林 エゾマツ」  

北海道釧路市7丁目15-18  (株)クランツ

 

 

 

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