京の銘菓 「そば粉豆」 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

京都に在住のTさんから、京の銘菓「そば粉豆」を頂きました。

京菓子らしい上品な味で、中には煎った大豆が入っています。

 

 

 

 

株式会社 田ごとTNN  

京都市中京区堺町通三条下ル道祐町149

 

京都四条通りに「田ごと」という料理屋さん、新京極の中には「田ごと」という名の蕎麦屋さんがあります。

名前も字も一緒ですが全くの別経営、でも遠縁にあたるそうです。

 

 

 

 

 

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