A・Mさん、そば雅へ | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

A・Mさんが、三重県から態々そば雅を訪ねてくれました。

この日は遠慮気味に400㌘だけ蕎麦打ち。

 

 

 

 

 

 

 

相当な蕎麦打ち回数を重ねてきたので、全てが滑らかです。

 

これからは、600㌘→800㌘→1㎏と進んでいくことでしょう。

 

 

ご訪問有難うございます。

(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。

 ↓

 

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村