〆には、やはり蕎麦 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

商用で三重県・津に出向いた折、駅前で夕食の後に蕎麦を食べたくなり、蕎麦屋さんを探したのですが、休業日だったり満席だったりで生憎見つかりません。

少し遠かったのですが「サガミ・津・桜橋店」まで足を伸ばしました。

 

 

ざる蕎麦を頼みましたが美味しく、酔って味覚が違うのか、事実美味しいのか、チェーン店でも味が違うのものですね。

 

 

和食麺所 サガミ桜橋店   

三重県・津市桜橋3-446-14  

059(226)6549

 

 

 

-ロック近影-

 

 

 

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