焼肉店で「ぶっかけ蕎麦」 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

普段は肉・魚の双方を食さないそば雅ですが、名古屋では数少ない生食認可店で「生ユッケや希少部位が美味しくコスパが高い」と噂の焼肉店へ誘われて行ってきました。

夏前に新規オープンした「焼き肉ガーデン・MISAWA」で、テレビ塔東にあるBLOSSAの前で、銀色の大きな牛が目印。

 

 

 

 

 

希少部位の盛り合わせの前に、先ずはトロのような生ユッケを頼んでビールで乾杯→お決まりの八海山・冷酒。

ワイン・シャンパンも豊富に揃い、その他酒類も充実しています。

 

 

 

 

 

蕎麦談義をしていたら店長さんに聞こえたらしく「裏メニューで蕎麦もありますよ」と耳打ちされましたので、〆にぶっかけ蕎麦を頼みました。

 

 

乾麺を使っているのでしょうが十割(生粉)とのこと。

具の鰹節は少々不足気味ですが、汁は美味で越前名物・ぶっかけ蕎麦より美味しく頂きました。

 

名古屋市東区東桜1丁目10-3-2    

052-746-9629  

全席喫煙可

入り口の大きな銀色の牛が目印(記念撮影用に乗れるそうです)

広々120席(カップル用カウンター・個室・パーティ兼テーブル席もあり)

1・2階共木目調で統一され、洒落た店内は焼肉店らしくない雰囲気で、オゾンを用いた店内の空調で焼き肉店独特の臭いは全くありません。

 

食べログ評価 (★4)

 

 

 

 

 

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