Sさん(内二八400㌘)で蕎麦打ち | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

蕎麦打ちを始めて数ヶ月・回数20回のSさんが、内二八400㌘で蕎麦打ち。

元々手先が器用なこともあり、その上達ぶりはめざましいものがあります。

 

 

 

 

 

 

 

庖丁によるこの日の蕎麦切りは素晴らしかったですね。

 

 

 

 

 

 

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