蕎麦探訪記/28 (にしざわ) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

平成16年6月21日オープンのお店。

 

 

 

 

靴を脱いで店内に入り、着席して直ぐに出されたお茶とお漬け物はさすがに信州らしく、懐かしく美味しい、大変ある味です。

 

 

 

自家製粉・手打ちが自慢のお店。

 

 

 

 

二八蕎麦を頼みましたが、蕎麦つゆは甘みが少なく薄いので醤油味が強いのかな、と感じました。

 

 

焼き蕎麦味噌は山椒の味が強く、これが好きな方は良いかも。

 

 

 

高橋邦弘氏の翁グループです。

 

蕎麦 ★★★☆☆

つゆ ★★☆☆☆

店舗 ★★★★☆

接客 ★★★★☆



長野市大字高田1943 

026-263-2433  11:00~16:00(売切終了)

月曜日定休   全席禁煙   

食べログ評価(★×3)

 

 

 

 

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