味噌煮込みうどん(富士本) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

名古屋名物といわれる味噌煮込みうどん。

よく聞く名の店も多々あるものの、本当に美味しい!という味噌煮込み

うどんのお店は意外に少ないですね。

今回はお蕎麦ではなく、味噌煮込みの美味しいお店です。

 

知多有料道路の阿久比インターを出て半田街道を北に向かってすぐ。

道沿いに大きな看板と大きな駐車場があるのでよく分かります。

 

 

 

 

 

 

 

 

色々なメニューが揃っていますが、なんといっても味噌煮込みうどんが

美味しくて売りです。

 

 

評判を聞いて結構県外や遠方からのお客が来ます。

 

以前はもう少し北の貸し店舗で親父さんが開業したのですが、89歳の

今は二代目の息子さんが切り盛りしています。

 

 

 

そば雅は開業時からのファンで、何といってもここの味噌煮込みうどんが

どこよりも美味しく、一番です。

 

 

 

 

 

 

この日は開店10分前に店に入ったので、うどんを手打ちしていました。

お断りして写真を写させてもらいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

知多郡阿久比町白沢二反ノ田53-1  0569(48)7105  全席禁煙

(木)・第三(水) 休み   11:00~14:20  17:00~:20:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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