一番出しの事 | 本枯和風そば しんのすけ

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お疲れ様です。

本日も無事、仕込みが終わりました。

…とゆうか、終わらしました。

毎日、どこまで仕込んで、どこで仕込みを、終わらすか…

仕込みなんて、いくらデモあるんです
挙げたら、切りが無いくらいあせる

でも、やっぱりアレは、朝一なんですよね、絶対に…アップ

たまに、お客様から質問される事があります、(かつをと昆布だけなの?)
とか、(煮干しも入ってle⁇)とか、
(何で、ツルツルにしちゃったの⁇)
って…… ツルツルの件は、ご想像にお任せしますひらめき電球

ウチの一番出しには、いろんな節類が
入ってます。

それぞれの持ち味を、どうすれば100パーセント出しきれるか⁇

煮干し⁇ 入ってます。全体の四分の一くらいです。
結構、下処理がたいへんなんですよ、コレが…
photo:01


頭と内臓をひとつひとつ、取り除く時、指に骨が… デモ、手をかけた分だけ答えが出ます‼
後は、時間と温度です。それぞれの節類には、それぞれ最適な、温度と時間が、あるので仕上がりの時間から逆算して鍋に入れていきます。
photo:02


デジタルが欲しい~

当店の和風そばを、ぜひ一度召し上がってみて下さい‼

唯一無二の味を目指して… ガンバってま~すチョキ

それでは、お休みなさいp(^_^)q