おはようございますー
手打ちそば龍瓶 りゅうですー
あっという間に12月
今年も残すところ1ヶ月を切りましたっ!
12月 冬メニュー始まってます!!
月見とろろそば
とろろ、たまご、海苔
シンプルなのに高級感
揚げとろろそば
とろろを残さず食べれるので好き
ふんわり食感もグッド
とろろとおそばとつゆを一緒に絡めながら食べるのか
ふわふわ食感を楽しむかは その日の気分で(❁´◡`❁)
ごはんは、「むかごとそば米が入った十穀米」です(^▽^)
※写真は、二色そばとごはん
むかごとは、山芋や大和芋、自然薯といった
ヤマノイモ科に属する芋の葉の付け根にできる、球状の芽(肉芽)のこと。
ほくほくして美味しいですよ
12月のおやすみ
12月9日(土)は、都合によりお休みさせていただきます
火曜・水曜が定休日
年末は、30日(土)まで営業致します<(_ _)>
ちなみに、年越し蕎麦の販売は致しません
お時間がありましたら
是非っ!手打ちそば龍瓶で
おそばランチよろしくお願い致します
本日も皆さまのお越しをお待ちしております
☆ブログランキングに参加中☆
応援よろしくおねがいします(^ω^)
↓クリック~♪クリック~~♪↓