なんとか続いていた更新も
昨日は時間がなくて更新ならず><
今日からまたがんばります!
手打ちそば龍瓶、りゅうです
おはようございますー
昨日はあんなにいい天気だったのに
今日は春の嵐ですってー((((((ノ゚⊿゚)ノ
春の嵐でも
手打ちそば龍瓶は営業いたしますので
お蕎麦食べに来てくださいねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
昨日は久しぶりにお蕎麦ロスからの開放≧(´▽`)≦
これ心もお腹も満たされるね(つ∀<。)
つけ鴨って豪華すぎでしょ(*`▽´*)ウヒョヒョ
4月2日に放送された【世界一受けたい授業】でも紹介していましたが
お蕎麦には免疫力を高める効果があるんですって━━━━!!
免疫力が高まるということは
風邪や病気になりにくくなることはもちろん
花粉症予防や皮膚の活性化にもつながるそうな!!
おそばに含まれている
リポポリサッカライドを積極的にとることで免疫力が高まり、
病気になりにくい体を作ることができるのですっ!!
テレビではとろろ蕎麦を紹介していたので
あえて別の角度から
つけ鴨をオススメします(・∀・)ニヤニヤ
鴨は低温でも溶ける消化しやすい良質な不飽和脂肪酸が多く含まれており、
中性脂肪を減らし血液をサラサラにする効果が高いのです!
女性に多い貧血を改善するヘム鉄や美容ビタミンと呼ばれる
ビタミンB2が多く含まれているし
不飽和脂肪酸は善玉脂肪酸なので
血液中のコレステロールを低下させてくれます。
高血圧や動脈硬化を防ぐ効果が大きいので
生活習慣の予防、そして改善に効果を大きく力を発揮するのです!!
たっぷり入ったねぎには
ビタミンA、C、カルシウム、βカロチンなどが含まれ栄養豊富!
なんとネギにも免疫力を高めるカロテンやビタミンC、
抗菌・抗ウィルス作用のあるネギオールという成分が含まれてるんです!!
そしてなんといっても、蕎麦湯が最高に美味しく飲める ことが
おすすめポイントの1つなのですヾ(≧∇≦*)ノ
蕎麦湯には、そばをゆでた時に出る栄養がたくさん含まれているのです!
毛細血管の強化や血圧の降下などに効果があるルチンなど。。。
「つけ鴨の田舎そば
ミニ山菜天ぷらをつけて(o´・∀・`o)ニコッ♪」
これ、オススメです(笑
☆ブログランキングに参加中☆
お蕎麦のことを書くと長くなっちゃうね(^ω^)
↓クリック♪クリック~~♪↓