野かんぞう | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ

 

毎日更新と宣言すると高確率で

更新できない方のりゅうですー

 

とはいえ、先週は連続更新がんばったことと

みなさんの応援おかげで・・・・

 

 

お蕎麦ランキング1位になりましたー。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

次の目標は、そばうどんランキングで・・・・2位です(笑

1位のうどん王国には勝てそうもありませんww

 

 

今日の山菜は、野かんぞうについて(^o^)/

 

かんぞう(ユリ科)

 

水仙の花が咲き始め、「ふきのとう」が採れ始める

雪解けの頃姿を見せはじめ

あぜ道や土手等、適地を選ばず群生して出てきます。

 

日当たりのよい場所を好む山菜で

アクはまったくなく歯ごたえもよい、甘みとヌメリが特徴の山菜です。

 

のかんぞうの花ってユリみたいですよね(ユリ科だからそりゃそうか!w

 

 

さぁ♪試食~試食~~o(〃^▽^〃)o

天ぷらにしてみたよー

 

 

 

でけぇ~~~~~~~~~(笑

 

大皿いっぱいに野かんぞうキタ――(゚∀゚)――!!

揚げたて美味しいなぁ~(´∀`*)

山菜はやっぱ塩だね!塩が美味しいですよ!

山菜の味が引き立つね!!

 

 

今が旬の山菜を是非、楽しみながら召し上がってくださいね( ´ ▽ ` )ノ

 

 

最後に気まぐれでやった“ねこ診断”(´∀`*)

 

りゅうさんに一番近い猫は…

あなたに一番近い猫は…

 

 

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