玉子とじそば、もう一丁っ!! | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

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【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

前回の玉子とじそばのお話

読んでくれましたか(・∀・)?


玉子とじそばブームなので

(( ´ノД`)コッソリ・・・手打ちそば龍瓶の中だけですが(^-^;





今日も別のタマゴを使って玉子とじそばを

作り比べてみたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ





こちらのタマゴは試作Aとします

(お店で使ってるタマゴではありません





玉子に厚みがありふわふわ

玉子の量が多いのかな?大きい玉子なのかな?





今日は田舎そばで(^o^)/

あたたかいお蕎麦は田舎そばが好きなんですよねー♪



お客様に

「せいろと田舎、どちらがオススメですか?」って聞かれると


つめたいお蕎麦なら

両方楽しめる、二色そば


あたたかいお蕎麦なら、田舎そばって言ってますヽ(゚∀゚)ノ パッ☆




こっちは試作Bの玉子とじそば




どれどれ♪

みんなで味見~♪味見~~♪



食べ比べてみるとわかるんだけど

玉子の味も微妙に違うんですよ!

玉子とじそばに合うタマゴっていうのがあるのかもね~



タマゴがなかなか手に入らない江戸時代は

玉子とじそばは天ぷらそばよりもお値段の高い

最高級メニューだったとか( ´艸`)



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あたたかいお蕎麦の上に乗るふわふわのたまごちゃん(^ω^)

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