今日は、手打ちそば龍瓶の
人気メニューのひとつ
【玉子とじそば】の話(^o^)/
好きなお客様は
夏の暑い日でも迷わず玉子とじそばをご注文
ふんわり優しい玉子とじそば(*´∀`*)
玉子とじそばが好きなお客様が
満足して召し上がっていただけるよう
さらなる向上を目指します!!
玉子の黄色が鮮やかだと
玉子とじそばはさらに美味しさを増すように思うので
他のタマゴでも作ってみよう(^o^)/
黄身の違いの写真撮れなかった(^-^;
いつもお店で出してる平飼いのたまごと比べてみたよ
こちら
いつもお店で出してる平飼いのたまごで作った
玉子とじそば(・∀・)
まずは、ふわふわ浮いてる玉子とつゆをひとくち
・・・美味しい(*´∀`*)
つゆの味とほんのり甘い玉子の味がなんとも優しい
かけでもしっかりコシのあるそばを玉子のつゆと
絡めながら食べる幸せ(*´∀`*)
こっちがお試し玉子ちゃんの方
玉子の色はそんなに大きく変わらないかな?
味も美味しい!
玉子の味を比べてみるとやっぱりお店で出してる方が
玉子の味が濃いかな!
玉子とじそばはシンプルなだけに
奥が深く
一見単純なそばに思えるけど
玉子の状態
そばの振り具合
釜前の心構えなどなどが万全じゃないと
味がぼけてしまい、最高の状態にならないらしい!!
日々、努力を重ね
美味しいおそばを追求するご主人たちの姿勢は
素晴らしいですね(*´∀`*)
おかげで、美味しいおそばを食べれるんですもの♪
☆ブログランキングに参加中☆
料理は愛情(^ω^)
↓クリック♪クリック~~♪↓