年越しそばの宣伝ってことですね | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

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【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

毎日、お疲れ様です!


どうもー、こんばんはー

りゅうです(´∀`)


12月はお仕事の皆さん

お忙しいんではないですか?


毎日、残業でヘトヘトになってる方も

多いのではないでしょうか(´∀`)?


も、もちろん りゅうだって

朝から健康診断行ったり、

実家におろしてもらった鮭を取りに行ったり

忙しかったんですからね(・∀・)←



まだ結果はわかりませんが

多分メタボは大丈夫だと言われました(笑)


これもきっと、

毎日お蕎麦を食べ続けたからですね(・∀・)ダナ



さて、

最近どうでもいいことばかり書いてるような気がするので

12月も残り半分になったので

年越しそばの話でも(´∀`)


年越し蕎麦(としこしそば)とは、

大晦日(12月31日)に

縁起を担いで食べる蕎麦で、

歳末の日本の風物詩ともなっている、

日本の文化であり日本の風習である。


みんな大好きウィキペディアより(^ω^)


そもそも、なんで大晦日に年越しそばを食べるかというと


お蕎麦は切れやすいことから


【今年一年の災いを断ち切る】


って意味があるらしい(・∀・)


1年振り返ると、いろんなことがあります

いいことばかりじゃないのが人生


嫌なことはスパッと忘れて

新年を迎えたいものです(´∀`)



年越しそばの由来には、実は他にもあるようで


☆蕎麦は、細く長いことから延命、

長寿を願う食べ物


☆家族の縁が長く続く


☆金を集める縁起物


☆健康の縁起を担ぐ


☆五臓の毒を取る


☆一年間の苦労や借金を切り捨て



なんとも、蕎麦はずいぶん崇められてたんですね(*´д`*)




これは、是が非にでも

年越しそば食べるしかないですね(・∀・)ニヤッ



安心してください(^ω^)





手打ちそば龍瓶、

年越しそばのご予約を承っております!!


ステキな新年も迎えるために

ご予約お待ちしております(´∀`)


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