今日もお疲れ様でしたっ!
手打ちそば龍瓶、りゅうですー(´∀`)
今日も営業時間は雨が降ってました
そんな天気も何のそのっ!
たくさんのお客様が来てくださいましたヽ(´▽`)/
あれよ、あれよとお客様で席が埋まり
店内満席っ!!
注文をいただいた順にお作りしますので
待ち時間が長かったお客様も・・・・ヽ(;´Д`)ノ
それでも、皆さん
美味しかった♪
と笑顔で帰られていきましたっ!
ありがとうございますっっ!!!
お客様の笑顔を見れると、とても嬉しくなります(*≧∀≦*)
そしてもう1つ嬉しいことがありました(/ω\*)
昨日、そば雑炊の記事を書いたんですけどね
「どんな味かわからないとね(^_-)-☆」
昨日の今日でさっそく
そば雑炊にありつけることにヽ(´▽`)/
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
そば雑炊用に注文した、この
蕎麦の実を使って、雑炊を作ります
作り方は・・・・ヒミツです!
(本当は洗い物をしてたので、見れなかっただけです(^-^;
はい、キタ━(゚∀゚)━!
そば雑炊ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
まかないは、つけきのこそばまで食べちゃう
満腹バージョンですw
まずはれんげですくってみましょうか
((o(´∀`)o))ワクワク
小さな蕎麦の実がたくさん!
味はですねー、
うーん・・・うーん・・・
雑炊だね(°∀°)b ←
蕎麦の実自体、初めて食べるもので
蕎麦の強烈な香りとか味とかするのかと思ったら
そうではなく
なんとも優しい味でした
ほろほろほろ~~~って感じ(え
いかん・・・これじゃレポにならない(;^ω^)
あっさりとしたお出汁と
適度な食感のある蕎麦の実
三つ葉がアクセントになって
サラサラ~と口の中に入ってくるので
とっても食べやすいです
蕎麦の実にはタンパク質、ルチンなどが豊富に含まれています
素朴でどこか懐かしい味
なめらかで消化が良く
ヘルシーなので、ダイエット中の人にもオススメですね(°∀°)b
会席料理とか蕎麦懐石のコースとかで
出してるお店が多いかな
百聞は一見に如かず
一度どんなものか
話の種にもなりますし
機会があればご賞味くださいね(●´ω`●)
☆ブログランキングに参加中☆
ちゃんとレポかけてるよ!と思った方は
1日1回、応援クリックお願いしまーす(^p^)